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Foto do escritorPérola Pikelhaizen

E se Popeye nascesse no século XXI?Será que ele comeria espinafre ou iria preferir a Chia????


Imagem de Markus Tries por Pixabay



Oi genteeeeeee!!

Vocês não têm ideia de como é difícil escrever para vocês…

Fico imaginando um tema que seja do interesse de vocês, que não seja chato ou maçante, que seja atual, que seja atrativo!

Mas aí me deparo com um grandiosíssimo problema: se não sei quem me lê, sequer sei se me lêem, como poderei encontrar tal tema?

Isso é ou não é um grande problema?

Enfimmmmmmmmmmm

Como não terei como solucioná-lo resolvi escrever o que seja do MEU interesse na esperança de que alguém que me leia ache o tema interessante, atual, atrativo e, junto a mim, possamos aprender sobre o que quer que seja!!

Então, vamos à nossa Estrela da Vez, a Chia!!


Já falamos aqui sobre Superalimentos, como a Linhaça, lembram?

Pois bem!

A Chia está nessa categoria de Superalimento também!

Lembrando que os Superalimentos são aqueles que contêm uma maior quantidade ou variedade de nutrientes do que outros alimentos comuns, incluindo Vitaminas, Minerais e Antioxidantes.


Original da Guatemala, México e Colômbia há indícios de seu cultivo desde o século XVI, pelos Astecas, que a usavam para aumentar sua resistência física.

Popularizou-se nos últimos anos por ser esse Superalimento Funcional que, em uma pequena dose de consumo diário (duas colheres de sopa), é suficiente para que se possa aproveitar seus benefícios!

Olha que são muitos os benefícios, mas vamos falar dos principais!


Antes de mais nada no ranking de todas as pesquisas que fiz está o fato que ela ajuda no Emagrecimento.

Claro que, como sabemos, “Uma andorinha só não faz um ninho!”.

Ou seja, ela sozinha não fará ninguém perder peso e deverá estar suplementada a uma dieta saudável.

Por ser uma semente rica em Fibras, Proteínas e Ômega 3, ajuda a manter a saciedade, diminuindo o consumo de alimentos.

Suas Fibras têm a capacidade de absorver muita água, transformando-se em um tipo de gel, aumentando a dilatação do estômago, evitando assim o aumento rápido da Glicemia, controlando a quantidade de açúcar no sangue. Excelente para controlar o diabetes tipo 1 e 2.

Dessa forma, ela reduz o índice glicêmico dos alimentos (devido às Fibras) fazendo com que a fome apareça mais lentamente!



Essas Fibras (tanto solúveis quanto insolúveis) também são responsáveis por regular o trânsito intestinal prevenindo e tratando a prisão de ventre.

Para tanto se recomenda consumir as sementes de Chia hidratadas!


Quando falamos em Ômega 3 a primeira coisa que nos vem à mente é o peixe, principalmente o salmão, né?

E se eu te disser que a porção de semente de Chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de Ômega 3!!!

Pois é gente!

Segundo minhas pesquisas, 100 gramas de semente de Chia têm oito vezes mais Ômega 3 que um pedaço médio de salmão!!!

O Ômega 3 é considerado a “Gordura do Bem”, pois é responsável por afastar as doenças cardiovasculares.

Ela reduz a formação de coágulos sanguíneos, regula a pressão dos vasos sanguíneos, evitando assim, o aumento da pressão arterial.


Achou pouco?

O Ômega 3 também é importante para fortalecer o sistema neurológico, além de evitar a depressão e aumentar a absorção dos nutrientes.

Já se tem estudos que relacionam o consumo desse Ácido Graxo (Ômega 3) com a diminuição da inflamação, o que pode diminuir e/ou evitar a celulite, que nada mais é que um processo inflamatório do organismo.


Excelente fonte de Cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose, osteopenia, após uma fratura ou um prolongado tempo acamado.

Você tem intolerância à lactose?

Que tal comer semente de Chia?

Segundo estudos, cem gramas de semente de Chia (sete colheres de sopa) tem seis vezes mais Cálcio que meio copo de leite integral!


Quer ser o Popeye da vida moderna?

Coma Chia!!

A Chia é uma alimento anti-inflamatório, rico em Ácido Fólico e Ferro (três vezes mais que o espinafre!!) que ajuda, inclusive, a prevenir a anemia ferropriva.


A Vitamina A que tem na sua composição age como antioxidante contra os radicais livres, auxilia na redução de acne e previne o ressecamento da pele.

A semente tem também Vitamina B2, responsável pela saúde da pele, unhas e cabelos


Por conta dos seus Antioxidantes, como o Ácido Cafeico, ajudam na desintoxicação do fígado e impedem a formação de radicais livres que destroem as membranas celulares, desencadeando o processo de envelhecimento precoce.


Gente, mas como tudo tem seu lado bom e seu lado não tão bom vale a pena tomar cuidado com o excesso no consumo da Chia, aliás, como no excesso de tudo na vida!

Portanto é sempre bom tomar a dosagem recomendada pelos nutricionistas de duas colheres de sopa diária.


Seu sabor sutil e sua consistência única fazem com que seja um complemento ideal para vários alimentos.

Você pode consumi-la pura, mas beba bastante água antes!

O recomendado é hidratá-la cerca de meia hora antes do seu consumo.

Eu, particularmente, prefiro misturá-la ao iogurte, na vitamina, ou, até mesmo no meu cuscuz e tapioca!



Bom minha gente!

Espero que tenham gostado da nossa Estrela da Vez!

Fica difícil deixar uma Dika para vocês de vitamina, pois essa seria fácil demais!!!

Mas como não posso deixar vocês sem uma Dika, aí vão!


TAPIOCA COM CHIA


100 gramas de tapioca

1 colher sopa de Chia

Sal a gosto


Modo de Fazer:


Misture a tapioca com a Chia e o sal.

Coloque a mistura em uma frigideira pré aquecida e alise com uma colher para que fique uniforme.

Quando começar a desgrudar de um lado, vire e espere dourar do outro lado.

Coloque o recheio a gosto.



Pudim de Chia


1 xícara de leite de coco

4 colheres de sopa de Chia

2 colheres de sopa de mel

Frutas a seu gosto


Modo de Fazer:


Coloque o leite de coco, a Chia e o mel em um recipiente, misture e leve à geladeira por uma hora.

Monte o pudim intercalando o creme com a fruta de sua preferência.

Dá duas porções.

Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.


Bom apetite!!




Pérola Pikelhaizen

Dvash Chocolates / Facebook@dvashchocolates

Whatsapp 71999262605


N.E.: A pedido da autora este texto não passa por revisão.


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